美媒分析:英国追加军费的赢家与输家

2020.11.21来源:参考军事

参考消息网11月21日报道 美国《防务新闻》周刊网站11月19日发表了题为《英国将增加219亿美元国防预算,谁受益?谁受损?》的文章称,英国政府批准了冷战以来国防预算的最大一笔增幅,未来四年将增加165亿英镑(219亿美元),用于舰艇建造、空间、网络、研究及其他部门。文章认为,因此受益的包括“暴风”六代机项目以及大量舰艇建造项目等,但英陆军的新型装甲车辆项目很可能成削减目标。全文摘编如下:

鲍里斯·约翰逊首相说增加预算将改变军队现状,结束武装力量的收缩时代。

首相在声明中告诉议会:“几十年来,英国政府缩减了防务预算。如果我们继续如此,总有一天我们可能发现我们的武装力量已衰落至最低生存门槛之下。我已决定必须结束削减预算的时代,现在就结束。”

赢家与输家

英国增加国防预算,可能受益的包括“暴风”新一代隐身战机项目、大量舰艇建造项目(包括一支后勤舰队)及各类太空和网络空间装备。

具体而言,增加的预算将为英国订购的8艘“26型”和5艘“31型”护卫舰提供资金。目前这些舰艇正在苏格兰制造。

热点新闻