美媒盘点美国陆军2020年五大科技进展

2020.12.31来源:参考消息网

参考消息网12月31日报道 美国《防务新闻》周刊网站12月29日发表文章称,2020年美国陆军研究实验所在相关研究上取得了重大进展。这些项目对未来战士通信和网络化意义重大。下面就是美国陆军今年取得的5大科学进步:

1.朝着“黑客无法袭击的”量子网络前进了一步

美国陆军科研人员今年研制出一种量子装置,可将大量信息储存为全息图案,朝着建立量子网络迈出了重要的一步。

科研人员能够用激光束收集数以百万计的铷原子,然后将它们冷却至接近绝对零度,从而将量子位储存为图案或图像。

从事这项研究的美国陆军研究实验所科学家凯文·考克斯告诉《网络中心战杂志》:这种装置对安全通信具有重要意义。

考克斯说:“由于信息量子位的基本性质——无法拷贝或复制,高速量子通信网络能够实现无法窃听的数据传递。”

研究人员说这种装置是朝着研制量子中继器迈出的重要一步。量子中继器可以远距离传送量子信息,目前尚未研制成功。研究成果朝着为战斗机提供颠覆性技术迈进了一步。

2.远程精确射击取得进展

今年,对于能够提高美国陆军未来远程精确射击的先进技术,研究人员实现了4级技术成熟度。

热点新闻