日媒:美加紧重整全球军力“转向印太”

2021.12.03来源:参考消息网

参考消息网12月3日报道 据《日本经济新闻》12月1日报道,美军正在为同中国的竞争加紧准备,包括强化与澳大利亚的军事合作,在南太平洋和菲律宾扩充军事基地。但是眼下,美国还不得不防范来自伊朗和俄罗斯的威胁,可能会对从2024年起加强针对中国的军力部署计划产生掣肘。

11月29日,五角大楼发布了“2021年全球态势评估”。美国总统拜登曾在今年2月指示国防部长奥斯汀对美军在全球的兵力和战力部署进行调整。

履行负责政策事务的国防部副部长帮办职责的玛拉·卡琳在当天的记者会上强调说:“为强化印太地区的快速反应能力、增加在该地区的活动,我们将削减其他地区的战力,将焦点转向应对中国。”

具体来说,美军将扩大在印太地区的军事据点规模。9月,美军分别就增加在澳大利亚轮流部署战斗机的数量、重开美驻菲律宾军事设施与两国达成共识。此外美军还在研究在南太岛国帕劳建设军事据点的方案。 

报道还称,美军还将加快在军事基地建设弹药和燃料库的工作。从美国西海岸向西太地区集结兵力大约需要三周时间,确保足够的弹药和燃料补给将是美军面临的一大难题。

热点新闻