“唯快不破”!俄媒称“锆石”导弹令西方胆寒

2022.08.05来源:参考消息网

参考消息网8月5日报道 俄罗斯《独立报》网站8月3日发表题为《为何“锆石”让西方害怕》的文章,全文摘编如下:

英国《镜报》评论员道格拉斯·佩申特撰文称:“普京总统发出令人心惊胆战的威胁,称俄罗斯海军将获得时速7000英里(约合11265公里)的核导弹。‘戈尔什科夫海军元帅’号护卫舰将成为首艘携带这一可怕武器的战斗值班舰艇。”

佩申特表示,高超音速导弹能够以9倍音速飞行,配备了这种高超音速武器的战舰将成为英国军人的一大难题。“在过去的一年里,俄罗斯多次从军舰和潜艇上试射‘锆石’。在如此之快的速度下,‘锆石’大约在5分钟内就能抵达伦敦。”他写道。

佩申特完全正确。英国将在很长一段时间内没有这种导弹。是时候思考一下,是否值得对俄罗斯极尽破坏之能事,向乌克兰提供武器并与俄战斗至最后一个乌克兰人。

“锆石”导弹究竟是什么?这是所向披靡的最新高超音速导弹系统,全球独一无二。该导弹的最大速度为音速的9倍(时速超过1万公里)。最大射程为1000公里。战斗部重300至400公斤。

热点新闻