印媒:印度亟须更新空军学说

2022.11.24来源:参考消息网

参考消息网11月24日报道 《印度教徒报》网站11月19日刊登题为《是的,印度空军需要新学说》的文章,作者是退役空军少将曼莫汉·巴哈杜尔。全文摘编如下:

为了指导印度空中力量未来的发展和应用,是时候检讨并公开制定于2012年的印度空军学说了。学说驱动技术,鉴于不断取得的进步,印度空军的学说必须阐明以下几点,以应对本世纪中叶的挑战。

技术已取得飞速进步。人工智能和机器学习正在得到改进,以模仿人类的认知能力和直觉。

必须重新评估印度空军的作用和使命,因为在未来的冲突中,太空即使不是中心领域,也将是一个重要领域。尽管存在《外层空间条约》,但必须接受太空武器化。几个世纪以来的冲突已经表明,优势在占据“高地”的军队一边。因此,有必要强调无人平台和太空资产,包括让卫星随时待命的能力。毋庸置疑,这将是一项跨部门努力,但必须通过一项公开学说将其制度化。

失去空中优势已经并将意味着一个国家的厄运。尽管需要投入大量财力,但印度空军的学说必须阐明这方面的必要性。

在致力于联合的努力中,如何将各种空中力量——包括机载情报、监视和侦察能力以及精确打击能力——相结合,将是一个必须做的决定。印度空军未来的“飞行计划”需要一个学说基础,不应将其与目前要求实现战区化的呼声混为一谈。

热点新闻