外媒:美国将再向乌克兰提供2.75亿美元军援 

2022.12.09来源:参考消息网

参考消息网12月9日报道 据美联社8日报道,据美国官员称,美国将向乌克兰额外提供2.75亿美元的军事援助,包括可用于在与俄罗斯的冲突中发现和对抗无人机的大量弹药和高科技系统。

报道称,这次的援助总额比美国最近大部分援助的数额都要少,而且许多军方官员和专家预测,冬季的攻击将会减少。北约秘书长斯托尔滕贝格说,俄罗斯似乎正在放慢军事活动,以便在天气转暖时重整旗鼓并发动新的攻势。

官员们说,最新的一揽子援助包括8万发榴弹炮炮弹和数量不详的高机动炮兵火箭系统弹药。另外还包括对抗无人机和防空的系统,以及更多的多用途轮式车辆、发电机和其他作战装备。这些官员要求不透露姓名,因为这一揽子援助计划预计要到当地时间9日才会公布。

据报道,包括最新援助在内,自2月24日俄乌冲突爆发以来,美国已向乌克兰提供了超过193亿美元的武器和其他装备。这笔援助将通过总统拨款权来提供,这样五角大楼就可以从自己的库存中拿出武器并迅速将它们运往乌克兰。(编译/王笛青)

热点新闻