美国加州迎10年来最严重流感季 特效药都卖光了

2018.01.12来源:参考图片

点击图片进入下一页

据美国《洛杉矶时报》报道,官方表示,在所有年龄段人群中,洛杉矶郡有33人,圣地亚哥郡有91人已在这次流感季中去世。今年冬天,流感活动自南加州开始并向北传播。

“这似乎是过去10年中我们经历的最糟糕季节之一,”加州流行病学家Gil Chavez博士在接受记者采访时说:“流感高峰期来得很早,患流感人数也在上升。”

加州和全美大多数患者患上的是H3N2型流感,这种流感的致死率往往高于其他病毒株。报道称,H3N2病毒是澳大利亚最近一次流感爆发的罪魁祸首,因为它,澳洲患流感人数创下历史纪录,该流感病毒还被戏称为“澳大利亚流感”。

点击图片进入下一页

加州公共卫生部传染病控制处处长JamesWatt博士称,本次流感季的情况不会特别糟糕,只是流感高峰期提前到了。一般而言,流感季会从10月持续到第二年5月,其中流感高峰期通常在2月出现,但实际上随时都可能出现。

热点新闻