非洲流亡者两度被奴役 逃至美国成为奥运选手

2018.03.12来源:参考图片

点击图片进入下一页

2018年2月1日,美国得克萨斯州圣安东尼奥莱克兰联合基地的接待中心,初级军事训练学员马克尔在硬币授予仪式上获得一枚“飞行员硬币”,以表彰他在BMT期间获得士兵一致认可的无私奉献及激励精神。

据美国军事在线报道,近20年前,经历无数艰难困苦、克服难以想象的障碍后,马克尔走出了饱受战争蹂躏的非洲南苏丹,来到美国。

幸存

作为被可怕的第二次苏丹内战赶出家园的大约2万名儿童之一,马克尔的童年非比寻常。在失去28名家庭成员(包括9个亲手足中的8个)后,8岁的马克尔从南苏丹徒步出发去叔叔家避难。

在这趟悲惨旅程中,马克尔曾分别遭到苏丹士兵和牧民的俘获和奴役。

这两次马克尔都成功逃脱了。历经三年险阻后,他终于到达叔叔家。然而,寻求安全之旅远未结束。

一次夜袭中,在原以为安全的叔叔家里,马克尔受了重伤。一名士兵用步枪打碎了他的下巴,把他打得不省人事。

“因为下巴骨折,有两个月我无法张嘴,只能吃流食”,马克尔说,“那之后我们逃到了埃及,联合国的人给我治伤。”

在美国驻埃及公民和移民服务处填写申请文件两年后,马克尔和叔叔一家终于获准进入美国。

点击图片进入下一页

2018年2月1日,美国得克萨斯州圣安东尼奥莱克兰联合基地,马克尔站在队伍中。

热点新闻