怎样吃爆米花感觉更好?美媒:用筷子吃

2018.07.02来源:参考消息网

参考消息网7月2日报道 美媒称,研究人员发现,以非传统方式吃爆米花、看视频甚至喝水都可以从这些东西里发现新乐趣。

据美国《科学日报》网站6月26日报道,新研究提出,如果你不像以前那么享受自己喜欢的东西,你可以尝试用新方法做旧事情以打破无聊。

报道称,研究人员发现,以非传统方式吃爆米花、看视频甚至喝水都可以从这些东西里发现新乐趣。

研究报告的作者之一、俄亥俄州立大学费希尔商学院营销学助理教授罗伯特·史密斯说,研究结果表明,采用非传统方法可以帮助人们专注于自己最初为什么喜欢某个产品。

史密斯说:“用筷子吃爆米花的时候,你会更加专心,更多地沉浸在体验中,就像第一次吃爆米花一样。”

报道称,这种现象或许可以解释为什么在黑暗中为食客服务的“漆黑”餐馆大受欢迎。

他说:“可能并不是黑暗有什么特别之处让我们更享受食物,而只是因为在黑暗中用餐不同寻常。”

报道称,史密斯与芝加哥大学布斯商学院的埃德·奥布莱恩合作进行了这项研究,研究结果发表在《个性与社会心理学通报》月刊网站上。

热点新闻