芬兰音乐节推出“歌声付车费”:不唱歌汽车就不动

2018.07.09来源:参考消息网

参考消息网7月9日报道 英媒称,在7月6日到8日Ruisrock音乐节期间,图尔库试行了一项出租车服务,让电动出租车的乘客通过唱卡拉OK“支付”车费。

据路透社7月7日报道,芬兰城市图尔库的出租车司机托皮阿斯·乌西佩雷从7月6日就开始搭载参加该市音乐节的乘客——车费是唱首歌。

乌西佩雷说:“如果不唱歌,汽车就不动。”他说,乘客可以在单程10分钟的旅程开始前做一个播放列表。如果歌声停止,发动机也将停止工作。

报道称,预计将有10万人参加Ruisrock音乐节,到场的歌手包括烟鬼组合、N.E.R.D.乐团、杜阿·利帕和造物主泰勒等。

赞助这些“唱歌出租车”的芬兰能源公司富腾公司说,此举旨在唤起人们对电动汽车的关注,电动汽车可以帮助减少造成全球变暖的温室气体排放。

富腾公司品牌经理尤西·梅尔基埃说,对于歌唱者而言,这种汽车还有一个好处,“安静的电动汽车令人们得以在没有背景噪音的情况下享受歌唱”。

他估计会有成百上千人在3天的音乐节期间使用这些“唱歌出租车”。

热点新闻