西媒称未来航空业将有大变化:屏幕替换舷窗

2018.07.10来源:参考消息网

参考消息网7月10日报道 西媒称,现在有超过2.3万架商用飞机在世界各地的天空上飞行,大型飞机制造商波音和空中客车公司预计,在未来20年内,相关飞机数量将会达到4万架,未来飞机的外观也将会大大改变。

据西班牙《世界报》网站7月8日报道,高效的飞行器正在进入主要航空公司的机队。例如空客A350,西班牙航空公司6月底已经接收了型号900(A350-900),它的引擎可节能30%。

报道称,未来的飞机对环境的影响也会更少。10年前,飞机开始使用生物燃料。去年10月,联合国下属的国际民用航空组织称,使用这种清洁燃料的航班已达4万架次。

国际航空运输协会(IATA)称,在2025年将有5亿旅客乘坐生物燃料航班飞行,但如果获得更多支持,可能会达到10亿人次。全球航空运输业碳中和方案及减排计划是IATA在2017年的目标之一,将使航空业在2050年减少一半的碳排放。

目前,航空制造业还没有引入飞机设计中最大的变化。嘉信力旅运公司(CWT)称,英国工艺创新中心和斯派克航空航天公司建议用视频屏幕替换舷窗,波音公司打算用图像显示面板照亮顶棚。已经有航空公司正在就取消舷窗以改善飞机的空气动力学特性展开测试,阿联酋航空公司已经在头等舱尝试使用虚拟舷窗。

热点新闻