英媒:研究发现右手食指长度与嗓音相关

2018.07.12来源:参考消息网

参考消息网7月12日报道 英媒称,科学家发现了小孩手指长度与嗓音音调之间的奇特联系。如果婴儿的右手食指比无名指长,他们长大后就更有可能拥有很尖的嗓音。研究人员说,这项联系可能是子宫内荷尔蒙睾酮缺乏造成的。

据英国《每日邮报》网站7月11日报道,睾酮据信对于早期身体发育十分关键,并且会对一个人青春期音调的变化产生重要影响。

由英国萨塞克斯大学开展的这项研究对15名4个月和5岁婴幼儿的声音进行了测量。他们还测量了孩子的手指,并在不同场合下记录了他们的声音,目的是看两者是否存在关联。

报道称,如果食指的长度更接近无名指,或者食指更长,孩子就有可能拥有更高的音调。

报道称,对女孩和男孩来说都是如此,但奇怪的是,这一关系只适用于右手的手指。

研究人员说,他们不确定这些年龄较大孩子的音调是否会持续到青春期之后。

他们在论文中写道:“音调是人类声音中一个非常突出的特征,它会影响听者对于婴儿哭声、儿童言语和成人言语中的女性气质和男性气质的看法。”

他们说:“在这里,我们发现,4个月大的婴儿哭声的音调是他们5岁时说话音调的重要预测依据。”

热点新闻