外媒:以色列拟12月发射月球探测器 将在月球插国旗

2018.07.12来源:参考消息网

参考消息网7月12日报道 外媒称,以色列一家机构7月10日宣布,计划在12月发射该国首台月球探测器,希望以此提升以色列虽为小国但具有超凡脱俗的高科技雄心的声誉。

据法新社7月10日报道,该项目组织者以色列太空登陆组织(SpaceIL)表示,这台月球探测器外形像豆荚,发射重量约为585公斤。如果一切按计划进行,它将于2019年2月13日登陆月球。

探测器将由美国企业家埃隆·马斯克的太空探索技术公司的火箭发射,其任务将包括对月球磁场的研究。

但组织者说,第一项任务将是在月球上插一面以色列国旗。

报道称,该项目最初是谷歌月球X奖大赛的一部分,这项比赛提供3000万美元奖金,鼓励科学家和企业家提出相对低成本的探月任务。

后来被称为SpaceIL的一个以色列小组决定参赛,最后该小组与以色列航空航天工业公司(IAI)合作。

报道称,这次大赛3月结束,没有赢家,但以色列的团队承诺将继续推进该项目。

这项计划预计将耗资9500万美元左右,主要得到以色列亿万富翁莫里斯·卡恩的支持。

IAI的奥弗·多龙说:“这将为世界其他国家以合理的成本向月球发射探测器引路。”

热点新闻