同样温度为何秋天感觉比春天冷?美媒:人体温度调节所致

2018.11.06来源:参考消息网

参考消息网11月6日报道 美媒称,这一季的第一次寒潮,总让人觉得分外的冷。如果你曾经想知道,穿着好几层衣服的你,是否对初秋的寒冷天气反应太过强烈,还是别想太多。可能不仅仅是你的大脑,你的身体也需要时间来适应寒冷。

据《纽约时报》网站11月1日报道,马萨诸塞州美国陆军环境医学研究所研究寒冷天气的生理学家约翰·卡斯泰拉尼说:“随着时间的推移,我们对冬天产生了一种整体性的反应,所以,比如说二月里碰到一个10摄氏度的天气,我们会觉得很暖和,但如果每年的这个时候碰到,就会觉得好冷。”

一些专家认为,这种感知上的转变主要是心理上的,但包括卡斯泰拉尼在内的另外一些人则认为,事情没有那么简单:有证据表明,随着时间的推移,身体对寒冷有一个逐渐适应的过程。

下面简单介绍一下人们在秋天对寒冷的反应和春天有什么不同。

报道称,为了房间温度的高低设定而跟人发生争执的人都知道,人们对温度的感受是不同的,有时候差异非常剧烈。

个中原因不尽相同。比如,研究发现,因为体表面积更大的缘故,大块头比小身材会散失更多的身体热量。皮下脂肪厚的人身体保温效果更好。老人比年轻人更怕冷。

热点新闻