牛油果危害环境?BBC盘点有害环境日常用品和果蔬

2018.11.08来源:参考消息网

参考消息网11月8日报道 英媒称,牛油果、菠萝、洗发香波、避孕药和空气清新剂都是我们生活中最熟悉不过的日用品和蔬菜水果。但你可能有所不知,这些东西都有一个共同特点。它们都对环境有害。

据英国广播公司网站11月7日报道,为什么这样说呢?我们先来讲讲不在前面名单中的防晒霜。太平洋岛国帕劳成为世界上第一个广泛禁止使用防晒霜的国家。

因为研究人员发现,防晒霜中所含的10种化学成分毒性很高,严重威胁海洋生态,特别是对脆弱的珊瑚礁。因为这些化学成分对珊瑚礁来说就好比是漂白剂一样。

但对许多消费者来说,听到防晒霜对环境有害可能还是第一次。

如果防晒霜的危害你是第一次知道,那么我们再来看看前面所提到的那几种产品是如何影响和危害环境的。

避孕药

根据2016年瑞典一项研究发现,避孕药中所含的一种荷尔蒙乙炔雌二醇(EE2),有改变某些鱼类举止和遗传的作用。

瑞典隆德大学博士生莉娜·尼可勒瑞斯在其博士论文中发现,当含有EE2的废水被排到江河海洋中之后,正在改变包括三文鱼以及鳟鱼等的“ 遗传平衡”,因为这些鱼比人类拥有更多的雌激素受体。

热点新闻