星际来客“奥陌陌”是外星人派来的?法媒:没有确凿证据

2018.11.08来源:参考消息网

参考消息网11月8日报道 法媒称,哈佛大学两名研究人员近日发表的一篇科研论文引起了轰动,因为论文称一块在太阳系中迅速移动的雪茄状岩石可能是外星人派来的。

据法新社11月6日报道,两名研究人员在论文的预印稿中指出,这或许是个“奇特的设想”,但“‘奥陌陌’星可能是某个外星文明故意派到地球附近的一枚完全可以操作的探测器”。

报道称,“奥陌陌”星是已知的第一个进入太阳系的星际天体,它飞离太阳时的加速度快得出乎意料,因此有一种观点认为,某种依靠阳光运行的人造风帆——被称为“光帆”——可能在推动它穿越太空。

报告作者之一、哈佛大学天体物理学家什穆埃尔·比亚利6日在电子邮件中对法新社记者说:“目前存在一种无法解释的现象,即‘奥陌陌’星的过度加速,我们证明这或许是来自太阳的辐射压力造成的。”

他说:“然而,这要求物体有一个非常大的表面,而且非常薄,这在自然界中是没有遇到过的。”

报道称,他们关于外星力量在起作用的观点迅速引起了轰动。

热点新闻