火箭发射推迟一天 导致蠕虫因“太老”错过太空之旅

2018.12.06来源:参考消息网

参考消息网12月6日报道 英媒称,数以千计被送入太空的蠕虫在到达国际空间站时可能因“太老”而无法用于研究。

据英国广播公司网站12月4日报道,由于在另一个研究小组的设备中发现了霉变的食物,美国太空探索技术公司(SpaceX)的一枚火箭推迟了发射。

英国埃克塞特大学、诺丁汉大学和兰开斯特大学的研究小组希望这些微小的蠕虫能够带来治疗肌肉萎缩症的新方法。

报道称,研究人员原本是想让这些蠕虫在发射时“正好长成成年蠕虫”。

SpaceX的“猎鹰9”号火箭原定4日晚从位于美国佛罗里达州卡纳维拉尔角的肯尼迪航天中心发射升空,但后来改期到5日18点16分(格林尼治标准时间)发射。

24小时的延迟意味着,这些蠕虫到达国际空间站时的年龄将比原计划大一天,研究小组可能不得不依赖“备用蠕虫”。

英国航天局的利比·杰克逊说:“时机对蠕虫研究至关重要,它们原本已准备好进入太空舱,早已算好它们在发射时会刚好长成成年蠕虫。”

“现在,一切都因推迟一天发射火箭而改变。”

“这就是太空飞行中发生的事情,我们必须时刻做好准备。”

热点新闻