第一辆“飞车”何时诞生?西媒盘点改变汽车发展史发明

2019.10.09来源:参考消息网

参考消息网10月9日报道 西班牙《趣味》月刊网站10月7日刊文回顾了永久改变汽车世界发展的一些技术和车型,还提到一些失败的案例,这些案例根本行不通或无法令公众信服。

第一辆汽油车

1886年7月3日,奔驰公司的创始人卡尔·本茨制造出第一款由汽油引擎驱动的三轮机动车。

该车搭载单缸引擎,排量0.954升,最大功率0.8马力,最高时速18公里。两年后,本茨的妻子贝瑞塔完成了截至当时距离最长的驾驶汽车旅行。1888年8月,贝瑞塔驾驶丈夫发明的三轮汽车从曼海姆前往她的家乡普福尔茨海姆。

第一辆柴油车

梅赛德斯-奔驰260 D是世界上第一款量产的柴油机动车。

该车引擎最大功率45马力,最高时速100公里,百公里油耗为9升,在1936年的柏林车展上首次亮相。

产量未超过2000辆,可能是因为其价格高昂。

第一辆跑车

1886年,一位名叫劳伦斯·波默罗伊的英国飞行员设计出了史上第一款跑车。但其他一些制造商也声称拥有这一纪录。

这辆跑车名为“亨利王子”,于1911年由沃克斯豪尔公司制造。波默罗伊是该公司的工程师。该车长4.05米,重1250公斤。在最终版本确定之前,原型车经历了3次改装。

热点新闻