世卫组织强调:新冠病毒毒性没有突然变弱

2020.06.02来源:参考消息网

参考消息网6月2日报道 据法新社日内瓦6月1日报道,世界卫生组织当地时间周一强调,新冠病毒的致病力并没有突然降低。此前意大利著名医生阿尔贝托·赞格里洛声称该病毒毒性有所减弱,他认为“临床上,新冠病毒在意大利已不复存在”。

报道称,赞格里洛的说法引发轩然大波,意大利政府敦促人们保持谨慎。

其他专家也表示怀疑,他们说,赞格里洛可能把无症状感染者检测率提高误认为是病毒毒性减弱。

报道称,世卫组织卫生紧急项目执行主任迈克尔·瑞安在一次网络新闻发布会上说:“情况完全不是这样。”

瑞安也是一名流行病学专家,他说,认为新冠病毒毒性正在减弱的想法是危险的。

他解释说:“在人类之间传播的新病毒进化后的致病力要么减弱,要么增强。”

瑞安说,杀死所有感染者不符合病毒的利益,因为如果能够在人与人之间持续传播,它就能更好地存活。

他说:“我们要小心:这仍然是一种致命病毒。”

他说:“我们需要格外谨慎,不要产生‘病毒突然决定降低致病力’这种想法。情况完全不是这样。”

热点新闻