外媒:美国第一只确诊新冠肺炎的德国牧羊犬去世

2020.07.31来源:参考消息网

参考消息网7月31日报道 据埃菲社7月30日报道,美国第一只被确诊感染新冠肺炎的德国牧羊犬7月中旬在纽约去世。狗的主人对医学界尚未展开研究新冠病毒对动物的影响深表遗憾。

狗的主人马奥尼一家介绍说,这只名叫“巴迪”的德国牧羊犬喜欢散步和游泳,它从今年4月中旬开始出现呼吸系统问题,那个月它刚好满7岁。

当时它的主人已经出现了数周新冠肺炎的症状,并得到了阳性的病毒检测结果,而巴迪也开始出现鼻涕浓稠、呼吸困难等症状。

马奥尼一家回忆说,他们足足花了一个月时间才找到兽医来为巴迪进行新冠病毒检测,在这期间,巴迪的健康状况持续恶化,它的体重不断下降并整天昏昏欲睡。

巴迪先经过了抗生素治疗,随后又因心脏杂音而接受了类固醇治疗。它的新冠病毒测试结果最终呈阳性,而家里的另一只宠物狗、10个月大的“杜克”的检测结果却呈阴性。

尽管不久后巴迪再次接受检测的结果显示,它的身体系统中已不再有新冠病毒,并已开始出现抗体,但它的病情仍未见好转,行走也开始变得困难。

根据《国家地理》杂志的报道,7月11日,在巴迪开始吐血后,它的家人为它选择了安乐死。

热点新闻