自然天体还是人造火箭,天文学家发现了个啥?

2020.09.24来源:参考消息网

参考消息网9月24日报道 美媒称,地球将捕获一颗新的小卫星,但它可能是人造的。

据美国趣味科学网站9月24日报道,今年2月,亚利桑那州卡塔利娜巡天系统的天文学家首次发现这个天体,当时有一个光点划过太空。现在,它还不在绕地球的轨道上,但已接近。它将在2020年进入地球轨道一段时间,然后飞离出去再次绕太阳运行。

天文学家最初假设,这个神秘的光点是一颗小行星。这个被喷气推进实验室称为“2020 SO2”的天体似乎是被地球引力暂时捕获的。地球以前也捕获过这样的“迷你卫星”。近年来,科学家也曾几次发现它们。这是地球在太空中运动的自然组成部分。

但现在一些观察者表示,这颗迷你卫星也许根本不是天然的。他们认为,它是人类在上世纪60年代制造的。

这一点仍有争议。这个问题已出现在一个名为“小行星邮件列表”的天文学留言板上,这是一个专业人士和爱好者经常光顾的在线社区。

报道指出,问题在于,2020 SO2绕太阳运行的轨道与地球轨道非常接近。这样的天体有时会被地球引力捕获,并最终绕地球运行一段时间。许多自然小行星,甚至被人类发射到类似轨道上的火箭零部件,都以这种方式运行。

热点新闻