如何运送需要在零下80度保存的疫苗?

2020.09.24来源:参考消息网

参考消息网9月24日报道 阿根廷布宜诺斯艾利斯经济新闻网9月20日发表一篇未署名文章,题为《如何运送需要在零下80度条件下保存的疫苗?》。文章指出,在研发出抗新冠病毒的疫苗后,还要面临运输储存等问题。文章摘编如下:

研发出对抗新冠病毒的有效方法仅仅是第一步,接下来的问题还有很多,比如如何运送需要在零下80度条件下保存的疫苗?物流环节上会有哪些困难?很多事情都需要解决。

新冠疫苗可能在一个大陆制造,随后运输到另一个大陆上。这些疫苗必须从一个分配中心再转移到另一个,兜兜转转才能抵达医院等地。

虽然美国卫生当局尚未批准任何疫苗,但已经在为大规模疫苗接种做准备。预计协调和分配工作或将涉及美国军队和一个联邦政府承包商。一连串相关企业都将想方设法让数以亿计的疫苗剂量保持在低温下。

例如,飞机、货运卡车和仓库都必须配备冷冻机。玻璃瓶必须能够承受低温。相关企业必须为此准备大量干冰。

美国战略与国际问题研究中心全球卫生政策研究中心主任兼副主席史蒂芬·莫里森表示:“我们刚刚开始了解交付疫苗所涉及的各种问题。”他说:“现在已经没有回头路。疫苗对温度的要求非常特殊,这将给运送带来很多限制条件。”

热点新闻