疫情常态下,未来旅游什么样?

2020.09.24来源:参考消息网

参考消息网9月24日报道 西班牙《经济学家报》网站9月23日报道,近几个月来,对任何行业的企业来说都是要么适应、要么消亡,而对旅游业来说影响尤甚,因为其特殊性迫使人们彻底重新考虑这一行业,以面对新冠病毒的传播。旅游业领先者“天巡网”(Skyscanner)23日发布了题为《旅行新世界》的报告,探讨了当今旅游和航空领域的一些主要趋势。

“天巡网”首席执行官莫什·拉菲亚表示:“游客们根据其能力和想要旅行的意愿,正在定义探索世界的新方式。无论是规划好的出行还是临时的行程,在做决定前先深入评估风险,或者要求空前的透明度来放心地进行预订,所有这些观念转变都在塑造着未来的旅行方式。作为一个行业,我们现在拥有的不仅是帮助旅行者领略不同风情的机会,还拥有携手合作以确保快速、安全和可持续的行业复苏的机会。”

以下是通过全球航班搜索和专家意见汇总得出的一些有关旅游业的变化和趋势:

·全球旅行趋势

单程旅行、无需离开本国、提前不到一个月预订,这就是人们现在旅行的方式。对“天巡网”搜集的数据进行分析显示,2020年的航班搜索方式发生了三大变化。单程旅行搜索在3月份激增,但此后一直呈上升趋势。由于出行限制的变化,人们在国内旅行的意愿也在增加。旅行者不再像以前那样提前很久进行预订。

热点新闻