美移民政策导致家庭破碎

2018.03.14来源:参考消息网

 

m2
美国《时代》周刊3月19日(提前出版)一期封面

2017年的一天,与往常一样,亚历杭德罗跟妻子玛丽亚和两个女儿道别后去上班,然而在离家四个街区的地方,入境和海关执法局官员带走了他。自2006年签证过期后,他就被入境和海关执法局视为“在逃的非法移民”。被逮捕几天后,亚历杭德罗获准回家跟家人道别,之后,就被遣返回墨西哥。亚历杭德罗一家的遭遇在特朗普政权期间越来越普遍。
2017年初,特朗普签署了一系列法令:在美的约1100万非法移民将成为被驱逐出境的重点关注对象。2016年到2017年,许多没有犯罪前科的人被逮捕。被拘押的人包括社区领袖、宠爱孩子的父母和儿童。这一政策引发了移民社区的普遍担忧。此外,新政策不仅影响非法移民,还延伸到美国社会各角落,包括非法移民生活的社区和他们的家人——其中不少是美国公民。数据显示,美国有逾400万18岁以下的儿童至少有一位非法移民父母。每年,成百上千的美国儿童眼睁睁看着父亲或母亲被驱逐出境。

热点新闻