观察 | 在卫冕道路上,这支球队为何说自己“压力不大”?

2020.10.27来源:参考消息网作者:唐立辛

参考消息网10月27日报道(记者 唐立辛)

在体育比赛中,有比夺冠更难的事吗?有——卫冕。

在2020年参考消息·萨马兰奇杯中国高中足球锦标赛的赛场上,有一支队伍格外受到关注,那就是去年锦标赛的冠军河南省实验中学队。在小组赛阶段,河南省实验中学队三战三胜,以小组第一的名次挺进16强,展现出强大的实力,但足球是圆的,什么结果都可能发生,在卫冕之路上,各路劲旅早已“虎视眈眈”。

然而,面对来自全国各地中学校园足球队的挑战,“聚光灯下”的河南省实验中学队却很淡定。在比赛第一个休息日,记者见到河南省实验中学队领队窦志刚时,他很干脆地表示,球队目前对于卫冕“没什么压力”。

这并不是因为球队目前的比赛结果很好,事实上,回顾小组赛的几场比赛,窦志刚认为比赛过程以及球员表现远非完美:头两场踢得太“紧巴”,第三场又有些松懈,状态并不是特别稳定。

点击图片进入下一页

河南省实验中学队与重庆七中队比赛现场

他表示,这是因为队员们心态还有些紧张,因为今年的队伍阵容相较去年发生了比较大的变化,去年的主力有不少已经去上大学,而新生力量大赛经验还不够丰富,所以心态容易产生波动。

热点新闻