西媒:马拉多纳令人难忘的15句话

2020.11.26来源:参考消息网

参考消息网11月26日报道 西班牙《国家报》网站11月25日发表题为《马拉多纳令人难忘的15句话》的报道,全文摘编如下:

1.“足球是世界上最美丽、最健康的运动。这一点毋庸置疑。不要因为某人犯错,就认为足球本身有了污点。我曾犯错,也付出了代价,但……足球,足球不容玷污。”这番话是马拉多纳在2001年的告别赛上的感言,被教练塞萨尔·路易斯·梅诺蒂评价为有史以来有关足球最美的话。

2.“那是上帝之手。”马拉多纳对自己在1986年世界杯对阵英格兰队时所进手球的解释已被注册为商标。具有讽刺意味的是,英国驻阿根廷大使馆的酒吧就叫“上帝之手”。

3.“我老爸是庇隆主义者,我老妈仰慕埃薇塔,而我过去、现在、将来都是一个庇隆主义者。这应该不算问题。问题在于根植于我们身上的不容忍。所以,庇隆党忠诚日快乐。”今年10月17日忠诚日,他在社交网络上写下了这段话。

4.“他们截断了我的双腿。”在1994年世界杯因药检呈阳性而被禁赛后,他对记者说了这句话。

5.“乌龟都能逃走。”时任美国驻阿根廷大使詹姆斯·奇克派人寻找他儿子在朋友家里走丢的宠物乌龟之后,马拉多纳说了这句话。后来马拉多纳就常用这句话来比喻搞砸一件看似非常简单的事情,例如输掉一场对手极弱的比赛。

热点新闻