别再吃这种羊肉片了,用DNA检测都检不出羊肉成分!

2018.11.20 14:19来源:光明网

进入冬季,热气腾腾的火锅大受欢迎,牛羊肉片(卷)也随之进入热销季节。

日前,记者在济南市区走访了多家超市,发现有的500克包装的羊肉卷要46元;400克包装的要25元,折算下来,平均每500克羊肉卷的售价在31.25元。

而在港沟大集上一家售卖羊肉片的摊点前,挂着“纯正羊肉,每斤23元”的牌子,记者问摊主为什么这么便宜,摊主说是每斤20元批发来的。

记者走访多家火锅店,发现每盘羊肉片的价格不等,高的五六十元一斤、低的二三十元一斤。

低价格羊肉卷是怎么来的?

市民张先生告诉记者,他曾在其他地市一家小型肉食品加工作坊打工,知道某些低价羊肉其实是狐狸肉和羊肉拼接混合而成的。

先用羊油等羊肉香精把狐狸肉拌好,铺在保鲜盒底;再把保鲜盒放进冰柜,一个小时之后,把冰冻的肉取出人工或机器切片。

他说,狐狸皮价格不菲,养殖户养狐狸是为了卖皮,而狐狸肉大多以特别便宜的价格处理掉,狐狸肉,20元左右就可以买到;甚至有的养殖户价格低到1块钱1斤就卖了。

另据一位业内人士透露,现在市面上用来掺假的肉中还有不明肉(可能是猪肉)和鸭肉。由于鸭肉的价格每斤仅五六元,颜色和口感跟羊肉更为接近,也成了不法商贩造假的首选。

点击展开全文

更多精彩内容