小女孩遭护栏“卡脖” 民警放动画片帮她化解恐惧

2018.11.21 08:41来源:中国新闻网

一岁半小女孩遭护栏“卡脖” 民警放动画片帮她化解恐惧

点击进入下一页

九龙坡区交巡警摩巡大队副大队长唐志强用手机里的动画片安慰受困的彤彤。

“孩子,别怕,叔叔会一直陪着你!”昨日,在九龙坡直港大道往南北大道匝道,民警唐志强半蹲着身子,将手机平举着,手机里播放着动画片《小猪佩奇》。在他面前,一岁半的彤彤头被卡在护栏中,脸上还挂着泪痕和鼻涕,出神地看着手机……

为了让孩子在消防赶来救援之前不感到恐惧,唐志强想出的这个办法,成功让彤彤忘记了害怕。

11:00

一岁半女童脑袋被卡护栏

彤彤今年一岁半,摇摇晃晃正在学走路,昨天11点左右,她跟着婆婆经过九龙坡直港大道往南北大道匝道。

彤彤被卡在护栏里的瞬间,就在她身边的婆婆根本来不及反应。“当时只听见孩子‘哇’一声,我再扭头就发现她脖子被卡在里面了。我赶紧使劲掰,想把栏杆撑开,可是我力气不够,也怕伤着小孩。”意识到问题严重,婆婆赶紧大声喊,“救命啊!”

呼救声很快吸引了周围的群众。但孩子太小,栏杆又窄,人虽多,却使不上劲儿。眼看着孩子嚎啕大哭,两只抓着栏杆的小手冻得通红,大家正在干着急的时候,巡逻民警赶到了。

点击展开全文

更多精彩内容