男子15秒连捶司机18拳又给4脚 疑因公交到站未停

2018.11.21 14:08来源:长沙晚报

前不久,重庆公交车坠江事故引发全国关注。

重庆公交坠江原因公布:乘客与司机激烈争执互殴致车辆失控

11月18日,长沙一辆公交车上发生一起司乘纠纷,一名男乘客对公交车司机拳打脚踢10多秒钟,幸亏其他乘客及时制止,公交车司机立即停车,未引发事故。目前,打人者已被刑拘。

△在387路公交车上,一名男乘客对公交车司机拳打脚踢10多秒钟。

现场

乘客对公交车司机拳打脚踢

11月18日上午,387路公交车司机吴师傅驾驶公交车在岳麓区新诚小区站下客后,准备起步前往下一站。他驾车驶离,这时路边跑来一名老人,追着车跑要求上车,同来的还有一个戴着黑框眼镜的年轻男子。

见老人追赶,吴师傅再次停车,让这两人上了车。车内监控视频显示,老人上车之后,向吴师傅表达质疑。老人认为,吴师傅看到自己跑过来了,车辆还没出站,应该等他一下。吴师傅则认为,自己已经起步了,可以不停车。随后,老人与吴师傅发生了口角。

吴师傅回忆说:“当时我跟老人争吵了一下,那个年轻人可能以为我骂他,突然就冲过来打我。”吴师傅称,在他和老人争执期间,年轻乘客突然走到驾驶室旁,情绪颇为激动。在一名女乘客的劝阻下,男子回到了座位上,但嘴里依然喋喋不休,后来又再次冲到驾驶室旁。

在此期间,吴师傅一直在正常行车。据监控画面显示:那名年轻男乘客突然冲到吴师傅身边,不顾其他乘客的劝阻,用手朝吴师傅的面部猛击10多下,又抬脚踢了4下。

点击展开全文

更多精彩内容