男子痴迷UFO近20年 自掏腰包办外星人头盖骨报告会

2018.11.21 14:08来源:北京青年报

▷李建敏和“外星老师”给他的笔记

李建敏一直相信,他在马路上看见的那个孩子,其实是个外星人。他说自己还有个“外星老师”,在教授他高深的科学知识。

在这个55岁男人的书桌上,摆着《分子化学教程》、《医学细胞生物学》、《电磁学》、《风水与城市》、《外星世界》,跨越多个领域的知识,构筑起了李建敏对外星生命的笃信。

他的嘴里都是高深的话题,比如人类基因组、银河系星座分布图和诺贝尔化学奖的公式,深奥到旁人接不上话,只有“圈子”里的人才能懂。

李建敏所说的圈子是一群热衷于UFO研究的民间爱好者,最近,他们召开了一次“外星人头盖骨鉴定学术报告会”,会后的合影不小心在微博上流出,有人评价说这是一群“狂人”所做的荒诞研究。

李建敏熟悉这种质疑,“把别人觉得疯狂的事情,用实际的方法一遍遍去验证可以获得成就感,我们这样的人是孤独的”,他将自己这类人比做“星际流浪的歌者”。

“往高大上说,我们是在研究星际文明,往小了说,就是个自娱自乐的人,但心里充满欢乐”。

“外星人头盖骨”报告

李建敏只想把外星人头盖骨的鉴定报告会,做成一场圈子内的活动。

报告会定在2018年10月20号,会场选在了北京西南郊的石花洞,那里距离北京房山城区还有四十多分种的车程,当天,共有三十多名民间UFO爱好者远道而来,只为亲眼目睹这件宝贝,李建敏是这场会议的主角。

外人看来,在京郊的群山里进行“外星人头盖骨”研究有几分神秘。事实上,这是李建敏能找到的、性价比最高的场地,3000元一天。

55岁的李建敏是一位民间UFO研究者,现在的主业是撰写科幻小说和剧本,2016年,他在一位收藏爱好者那里看到了这个特殊的头盖骨。这是“收藏家”途径内蒙古时,在一个路边摊发现的宝贝。

“头盖骨”成褐色,颅顶为曲平面,直径约16厘米,有类似于人类头骨的颅骨线和海马沟,不同的是,这个样本头顶颅骨分为上下两层。“收藏家”请教过很多古生物学家,没人能明确说出这是哪种生物的头骨。在偶然翻看李建敏的科幻小说时,“收藏家”发现自己的宝贝和李建敏书中外星人头盖骨的插图很像,于是他请求李建敏帮忙检测。

在见到这块骨头之前,李建敏曾把收藏家的话当吹牛,“外星人头盖骨,靠不靠谱?”收藏家因为自己这个爱好,几乎花光了所有积蓄,为了采集收藏样本,总是过着风餐露宿的生活。李建敏在收藏家身上看到一股子痴迷和执着,这一点和他圈子里的人很像,他答应收藏家等到手头的钱和时间都宽裕,就帮他做报告。

直到今年,李建敏抽出四个多月的时间对“头盖骨”进行了检测,并撰写了一份《外星人头盖骨化石检测报告》,形成了一份图文共103页的文件,得出了这个宝贝就是外星人头盖骨的观点。

这场报告会只在UFO爱好者的小圈子发布了消息,“我们也怕别人说我们是疯子”,李建敏认识不少的媒体朋友,但并没有通知大家。

报告会举办的不失体面,几十张红色软垫椅子在300平米的会议室码得很整齐,报告会分为头盖骨展示、研究成果分享、互相交流等几个环节。

“外星人头盖骨”底下垫着黄色绸布,用玻璃罩住进行展示,参会的人员围成一群,李建敏还用投影展示了自己的化验过程,发表了该样本是“外星人头盖骨”的学术观点。发言之后,会场里响起了一片掌声。

▷报告会上展出的头盖骨

▷报告会上展出的头盖骨

点击展开全文

更多精彩内容