国际频道 •••

美国男子坐15年冤狱 获4100万美元“天价”赔偿

2014.10.27 07:45来源:参考消息网

参考消息网10月27日报道 境外媒体称,来自美国纽约的德斯柯维奇,于16岁时被控性侵同学,尽管DNA证明他无罪,却仍遭判囚,还因此坐了15年的冤狱。

据香港《新报》26日援引外电报道,含冤许久后,德斯柯维奇终于重获自由。近日德斯柯维奇告上法院,获得超过4100万美元的赔偿,创下历史纪录。

报道说,这宗案件发生在1989年,当时15岁的女高中生科雷亚突然失踪,被发现时已遭强奸勒毙,身体上还有多处伤痕;由于德斯柯维奇当天上学迟到,警方认为他嫌疑重大,将其拘捕,并展开一连串的调查。

离谱的是,虽然德斯柯维奇的精液样本和死者身上的DNA并不相符,但他仍在1991年被判入狱。

2006年,德斯柯维奇再次提出上诉,且DNA测试的结果证明他不是凶手,但他已经入狱15年,青春岁月已被葬送。

事后德斯柯维上诉,最终获得4100万美元的巨额赔偿,创下美国历年来最高额的性侵冤狱案赔偿纪录。

2015《参考消息》订阅季火热进行中!微信关注公众号“参考小秘书”(ID:ckxxxms),快捷订报,更有百万话费、iPad mini等您拿哦。

分享:
相关阅读