国际频道 •••

搭埃博拉疫情顺风车 Ebola.com域名卖20万美元

2014.10.27 10:07来源:参考消息网

参考消息网10月27日报道 埃博拉(Ebola)疫情持续延烧,迄今夺走近5000条人命,全球为此致命病毒惶惶不安之际,有人竟搭上埃博拉这个热门话题顺风车大发横财。拥有网站Ebola.com的业者,将其域名出售,换得逾20万美元的现金和股票落袋。

据台湾中时电子报10月26日援引外电报道,此网域的买主为在俄罗斯注册的Weed成长基金(Weed Growth Fund),前身叫作Ovation Research。

该基金以5万美元现金,加上19192股、价值近17万美元的大麻公司Cannabis Sativa股票为代价,买下埃博拉域名。Cannabis Sativa这家公司主要在推广大麻的医疗用途。

为何有这起交易的原因不明,不过前新墨西哥州州长、现为Cannabis Sativa执行长的约翰逊(Gary Johnson)曾公开宣称,他认为大麻可用于治疗埃博拉病毒。

埃博拉网名的卖家系在美国内华达州的Blue String Ventures,该公司自称从事的是“网域投资及品牌塑造”。Blue String Ventures的老板霍德(Chris Hood)与舒兹(John Schultz),2008年花了13500美元购得Ebola.com。

舒兹本月初接受《华盛顿邮报》访问时曾透露,他们旗下的埃博拉网站平均每天吸引5000人次浏览网页,搜寻有关此致命疾病的信息。 Blue String Ventures拥有的网域还包括禽流感(birdflu.com)及H1N1.com等。

世界卫生组织(WHO)周六发布消息,截至本月23日为止,全球有8个国家出现埃博拉病例,感染人数达10141,死亡人数攀升至 4922人。

2015《参考消息》订阅季火热进行中!微信关注公众号“参考小秘书”(ID:ckxxxms),快捷订报,更有百万话费、iPad mini等您拿哦。

分享:
相关阅读