国际频道 •••

美警局发“没眼睛”犯罪肖像画被讽“抓瞎子”

2014.10.27 10:20来源:参考消息网

参考消息网10月27日报道 境外媒体称,为了顺利追捕犯人,警方通常会依据被害者的描述绘制“犯罪肖像画”,以便居民举报,也让侦办案件时能有比对的依据。虽然肖像画要求的是逼近真人比例,但美国俄勒冈州克拉克默斯县(Clackamas County)警局,最近在网络上公布的一张肖像画引发网友的关注,因为在这张画中,犯人根本就没有眼睛、鼻子。

据台湾东森新闻网10月27日援引外电报道,克拉克默斯县警局23日于脸书页面上公布了这张画像,上面写道加害人的身分为一名50至60岁的非裔黑人,有着一头厚重的头发,曾在22日试图将一名12岁的女童骗上他的红色小货车,所幸这名女童机警逃出,并向警方寻求协助。

警察在听了女童的描述后请来了犯罪肖像画师绘制图像,但这名女童不记得嫌疑犯的眼睛与鼻子长什么样,在无法“明确”形容的前提下,警方决定舍弃将这两个部位,转而辅以其他特征让民众协寻。虽然警方的用意为善,但许多民众都觉得这张肖像画“很好笑”,还有人输说这个人一定很好抓,“因为他根本就是个瞎子嘛!”

d787800

克拉克默斯县警方公布的嫌疑犯肖像画长这样(图/翻摄Clackamas County Sheriff's Office)

2015《参考消息》订阅季火热进行中!微信关注公众号“参考小秘书”(ID:ckxxxms),快捷订报,更有百万话费、iPad mini等您拿哦。

分享:
相关阅读