国际频道 •••

“刀锋战士”案受害者母亲:我永远不原谅他!

2014.10.27 10:20来源:参考消息网

6

今年情人节当晚,皮斯托瑞斯开枪打死女友

参考消息网10月27日报道 外媒称,被枪杀南非名模瑞娃·斯廷坎普(Reeva Steenkamp)的母亲在“刀锋战士”奥斯卡·皮斯托瑞斯被法庭判决过失杀人获刑之后首度接受境外媒体访问,痛斥女儿生前男友“暴躁”、“傲慢”、“占有欲强”、“情绪不稳定”、“可悲”、“爱舞枪弄棒”,以及“杀人是迟早的事”。

英国广播公司10月26日报道称,在接受英国《泰晤士报》访问时,瑞娃的母亲琼妮(June Steenkamp)表示不接受皮斯托利斯在法庭上的解释、申诉与道歉,并表示女儿结识了“刀锋战士”是莫大的不幸。

琼妮说:“他做了些什么只有他自己心里清楚。”

皮斯托瑞斯被判过失杀人,获刑五年,但有望十个月后获保释; 检控方最初提出的“谋杀”指控未能成立。

琼尼表示,她对女儿遇害事件前后的记述即将成书,并可能于十一月出版。

关系

琼尼说女儿生前与“刀锋战士”的男女朋友关系有名无实。

她说:“女儿向我坦白说还从没与他(皮斯托瑞斯)发生过性关系。她虽然与他同榻而眠,但是仍然对是否要与他关系升级犹豫不决。”

琼尼认为,她女儿事发前正准备与皮斯托瑞斯分手,因为她认为两人的关系已经“无法使双方幸福”。

7

琼尼说女儿生前与“刀锋战士”的男女朋友关系有名无实

68岁的琼尼表示,皮斯托瑞斯在法庭上的陈述完全是无稽之谈,因为她知道女儿事发当夜手持两个手机躲藏在浴室并反锁室门肯定是感觉“事情不妙”。

她说:“瑞娃当时已打理了行囊。我们心里清楚,她当晚就要离开奥斯卡”。

琼尼和丈夫在审判期间均决定没有出庭佐证。她还表示,永远不会接受皮斯托瑞斯的所谓“道歉”。

奥斯卡·皮斯托利斯因称为首位与普通田径选手同场比赛的残障运动员而出名。

他此案前曾因在一家餐厅里开枪而被判三年缓刑。

2015《参考消息》订阅季火热进行中!微信关注公众号“参考小秘书”(ID:ckxxxms),快捷订报,更有百万话费、iPad mini等您拿哦。

分享:
相关阅读