count

想改变人生?调查称9月最容易达成上进“小目标”

2016.09.19 14:24来源:参考消息网

参考消息网9月19日报道 境外媒体称,中国古语有云,一年之计在于春,但对许多现代人来说,过完暑假、秋高气爽的9月才是他们立志改变生活、设定目标、规划预算的月份。

据台湾《联合报》9月19日援引美国《华尔街日报》报道,根据英国一项调查,近七成受访者认为9月比1月更容易达成一些上进的小目标,因此,真正的新年应该是开始于9月,而不是1月。一般家庭在9月回到规律生活,又开始为小孩准备便当、执行上床时间。人们常在这个时候清理家中杂物、发誓自己下厨做更健康的食物。

目标奥斯卡?今年手机王?都选9月

报道称,好莱坞片商在9月让较严肃的电影上档,目标是角逐奥斯卡奖。新款手机也在此时发布,许多产业的执行长准备第4季冲刺,拼全年业绩。犹太新年吹角节(Rosh Hashanah)通常在9、10月间,今年落在10月初。

专家说,回到规律生活,比较容易落实生活方式的改变。营养专家说,1月年假过后的疲惫,使新年减肥计划感觉较难执行,夏天度假心情放松,要维持健康饮食也不容易,秋天是报名参名减重计划的热季。

健身公司Equinox副总裁贝塞尔说:“9月是我们生意最好的月份。”去年9月各健身房会员入会费收入比1月多出32%。

根据今年8月对2000名英国成年人所做的调查,56%受访者想要在圣诞节之前做些正面的生活改变,69%受访者认为9月比新年期间更容易达成改进生活的小目标。

买新衣、清衣橱 秋高气爽正合适

报道称,凉爽的天气也让人想清理衣橱和玩具箱。商家也看到秋天的购物商机。零售业分析师柯恩说:“这是感性的改变,新车在9月推出,新的服饰也在8月和9月上架。”

Bloomingdale's百货公司在9月举办发烧活动,提供消费者化妆技巧和设计师品牌的服饰。在整个夏天都擦防晒乳和只化淡妆后,女性也许想擦较厚的面霜和深色唇膏。这个时期女性也想改变造型,也许大改发型。

人们也开始为工作和家庭预算做计划。根据追踪网路活动的comScore公司所做调查,去年9月网民花在浏览职业生涯发展、教育、折价券和优惠办法的时间比去年8月多出30%。

美国结婚高峰期 9月取代6月

根据追踪社群媒体活动的Shareablee公司的研究,自9月开始,有关健身、食物、住宅计划等6大重新开始项目的评论、分享和转推增加19%,显示人们的热情和注意力正在改变。

报道称,在2015年,9月已取代6月成为美国结婚的高峰期。根据一项对2015年结婚的1.8万对夫妻的调查,有39%的夫妻选在秋天结婚,较2014年的31%高。10月是最热门的月分,有17%夫妻在10月结婚,9月其次,有15%。专家说,除了天气宜人外,秋天旅行费用较低,宾客出席婚礼会更踊跃。

分享至: