count

西媒揭变性儿童背后的故事 吁提供法律保护

2016.09.19 20:51来源:参考消息网

参考消息网9月19日报道 西媒称,西班牙作家、人类学家胡安·加维兰10月即将出版的新书《童年与变性》讲述了对自己的生理性别不认同的变性儿童不为人知的现实。

据西班牙埃菲社9月18日报道,加维兰表示:“我的书以变性儿童父母的口述和我与他们的对话为基础,披露了这些家庭的种种情况。”他认为“有必要”从社会学和文化的角度来走近这一课题。

报道称,新书从2013年底开始酝酿,当时在西班牙马拉加出现了多个变性儿童家庭遭遇上学难的问题。例如当时7岁的小女孩加芙列拉由于得不到学校对其女性身份的认同,并且不允许她穿着相应的制服和使用女厕所而不得不退学。

加维兰在250页的新书中通过西班牙和其他国家变性儿童父母的口述、邮件或发表在社交媒体的文章揭露了这些孩子们鲜为人知的故事。

加维兰指出,和过去不同的是,当今的社会中有越来越多的变性儿童父母决定支持和陪伴自己的孩子,并与相同情况的家庭建立起联系。他认为这是一个具有“革命性特征”的“历史性变化”。

他相信,随着社会观念的变化,人们对性别身份的认识日益开放,促使很多家长“痛下决心,绝不再坐视自己的孩子忍受痛苦”。

书中还痛斥了将变性定义为“疾病或性别紊乱”的生物医学理论,认为不认同自己性别的现象更多的是一种“生物、社会和文化现象”。

加维兰认为,他书中的人类学和哲学分析或能为医生、专家、心理学家和变性儿童家庭所用。

他指出,抑制儿童对自己性别身份的认知将带来很多危险的后果。“我们怎么能继续认为应当对这些孩子进行评估或诊断?”加维兰问到。他认为,只有每个人自己该成为自己性别身份的决定者。

加维兰在书中还介绍到,很多青少年组织已经促使一些学校尊重变性儿童,甚至已经有高校开始培训未来该领域的教师。

尽管一些自治区已经或正在推行保护变性儿童权益的法律,加维兰还是呼吁在全国范围内为这一人群提供保护,并为儿童修改身份证件上的姓名和性别提供便利。(编译/韩超)

分享至: