中国“创意”点亮伦敦时装周

2016.09.20 11:10来源:环球商讯

在此间举行的伦敦2017春夏时装周上,中国设计师以创新的“内衣与成衣相结合”的理念和设计在伦敦时装周上大放异彩。

打破传统 内衣改走定制风

18日傍晚的伦敦时装周前沿秀秀场上,中国定制内衣品牌AtoG与中国设计师品牌ANNDERSTAND联合发布了4款奢华定制内衣,这是AtoG一年内第二次登上全球四大时装周的舞台,开创国内内衣品牌先河。独特设计与精妙搭配令秀场内的欢呼与掌声不绝于耳。

伦敦时装周1

AtoG+ANNDERSTAND合作定制内衣与ANNDERSTAND成衣走秀图

AtoG创始人周滢滢说,“像配眼镜一样配内衣”是她品牌的核心理念,通过客户喜好定制独一无二的内衣。她希望这一创新模式——生产和设计师合作模式,能通过四大时装周这一平台走向世界,让中国“创意”引领世界范围内的行业变革。

AtoG成立于2015年,2016年2月该品牌与纽约知名华裔设计师Vibienne Hu合作推出5款专属定制内衣,并携手走上纽约时装周舞台,成为中国首个参加纽约时装周的内衣品牌。

伦敦时装周2

AtoG+ANNDERSTAND合作定制内衣与ANNDERSTAND成衣走秀图

突破疆界 内衣登上顶级秀场

据悉,内衣原本无法在全球四大时装秀场独立成秀,周滢滢则巧妙地选择将“内衣与成衣相结合”的方式向时尚圈展示其独特的定制理念。这位80后创业者自豪的将此比喻为她的“创举”;她希望能让世界知道,内衣像成衣一样成为定制时尚,这一概念是由中国人首先提出的。

伦敦时装周3

AtoG+ANNDERSTAND合作定制内衣与ANNDERSTAND成衣走秀图

她的这一理念得到了时装前沿秀主席马丁·罗伯茨的肯定和赞扬。他表示,时装前沿秀是给具有创新精神的年轻设计师提供的展示平台,近年来中国设计师的参与度越来越高,带来了很多优秀作品。他认为AtoG的定制内衣非常独特,富有创意,展现出中国设计的新高度。

在此次伦敦时装周上,与AtoG合作的ANNDERSTAND品牌设计师虞歌是近年来颇受关注的新锐设计师,她的设计被认为既实用又具有独特风格。此次她也是为数不多受到时装前沿秀邀请的中国设计师。

伦敦时装周与纽约、巴黎和米兰时装周并称全球四大时装周,每年举办两次。

图四

AtoG创始人周滢滢(左)、时装前沿秀主席马丁·罗伯茨(中)和ANNDERSTAND品牌设计师虞歌(右)在秀前的合影

分享至:

热点新闻