count

头大的宝宝更聪明?外媒:脑容量越大智商越高

2016.09.20 11:24来源:参考消息网

参考消息网9月20日报道 外媒称,科学家发现,婴儿出生时头的大小与今后的成就有密切关系,头围越大,脑容量越大,智商就越高。

据英国《泰晤士报》网站9月18日报道,这一结论是根据英国生物医学库收集的数据得出的。英国生物医学库对50万名英国人进行了长期的研究,以找出人的基因、身体和精神健康状况与人生道路之间的关系。

该研究的主要目标是破解大脑功能与DNA之间的关系——这是神经学一个重要挑战之一,因为涉及了许多的基因。

但研究结果却揭示了一个相对简单的道理,即大脑的体积非常重要。

研究人员在发表于《分子精神病学》杂志的报告中称:“我们观察到了英国生物医学库中样本的认知测试成绩与多个多基因属性评分之间的高度相关性,这些多基因属性包括……颅内容量、婴儿头围和儿童期认知能力等。”

由爱丁堡大学教授伊恩·德里牵头的研究小组说,他们还发现了与智力有重要关系的基因变种。

对语言-数字推理能力的分析确定了17个重要基因,根据其中一些基因甚至可以预测一个人考上大学的可能性。

分享至: