外媒:伊拉克伊朗边境地区发生7.8级地震 已致数百人死伤

2017.11.13来源:参考消息网

参考消息网11月13日报道 新媒称,伊朗和伊拉克边界发生强烈地震,造成至少60多人死亡,数百人受伤。

据新加坡《联合早报》网站11月13日报道,地震在当地时间11月12日晚来袭,震中位于伊拉克北部哈莱卜杰西南30公里处。中国地震台网正式测定,地震级别为7.8级,震源深度20千米。

伊拉克国家电视台报道说,首都巴格达及伊拉克各省份、科威特和伊朗西部均有强烈震感,大批民众走上街道躲避。

法新社记者说,巴格达感受到大约20秒的震动,伊拉克其他省份的震动则持续了较长时间。

报道称,巴格达一个居民和三个孩子逃到街上,她形容:“我和孩子正在吃晚餐,房子突然感觉就像在空中跳舞……我开始时还以为是巨大爆炸,但我听到周围的人都在高喊:地震!”

据报道,伊拉克官员透露,位于伊拉克北部库尔德自治区的苏莱曼尼亚有六个人丧生,大约150人受伤。

在伊朗,位于伊拉克边界的克尔曼沙赫副省长指出,当地有至少30人死亡,200人受伤。伊朗官方电视台则报道,克尔曼沙赫有61人死亡,300人受伤。

半官方的塔斯尼姆通讯社引述一名紧急救援人员的话说,他们担心村庄和小镇的死伤人数可能会很高。

报道称,土耳其东南部也感受到摇晃,迪亚巴克尔镇的居民在地震发生时纷纷逃到户外,目前暂未传出重大灾情。


资料图片:11月12日,在伊拉克首都巴格达,人们在地震发生后来到户外避险。新华社发

点击图片进入下一页

热点新闻