境外媒体:美国加州一小学附近发生枪击案 至少5人死亡

2017.11.15来源:参考消息网

参考消息网11月15日报道 境外媒体称,位于加州首府萨克拉门托以北约190公里的蒂黑马县,惊传枪响,枪手闯入当地小学行凶,警方证实,有中弹的无辜小学生紧急送医。目前传出包括凶手在内、至少5人死亡。

据台湾“中央社”网站11月15日援引《洛杉矶时报》报道,枪手在Rancho Tehama小学校园附近不同地点开枪,行凶者已被击毙,警官表示,目前还无法确定死伤人数。但《洛杉矶时报》报道,目前已知至少5人死亡,多名小学生受伤。

警方表示,不少受伤的小学生由直升机从学校操场送至医院抢救,警方在现场分别找到一把手枪与步枪。

报道称,枪击发生于当地时间14日早晨8时许,有关单位指出,枪手在事发前似乎卷入一起纠纷,但没有说明相关细节。

报道称,枪响吓坏当地居民。他们震惊地说,原本以为只有洛杉矶或纽约等大城才会发生枪击。

报道表示,当时在学校里的家长目击,教室里有2名男学生,分别腿、胸和手臂中弹。

另有当地居民说,他们听到多声的枪响,随后就听见校园里传来尖叫与哀嚎。Rancho Tehama小学与邻近的社区,目前完全封锁。

Rancho Tehama小学所属学区也在网上发布公告,证实今早有枪手闯入学校行凶,确实有人因而受伤,目前配合有关单位展开调查中。

另据新加坡《联合早报》网站11月15日报道,蒂黑马县警官约翰斯顿表示,警方在当地时间14日上午8时左右闻讯赶到事发现场,枪手被警方击毙。这所小学的学生已被转移到安全地带。

报道称,警方人士说,枪手在事发前似乎卷入一起纠纷。枪击从住宅开始,后来发展到这所小学附近,枪手随意射击。警方击毙枪手后,发现一支半自动步枪和两支手枪。

据报道,当地学区官员说,事发时,小学内有约100名学生,2名学生在枪击事件中受伤,但校内无人死亡。

当地媒体援引警方消息报道说,这次事件一共有7处枪击现场,死伤人数可能会进一步增加。美国联邦调查局已派人前往现场协助当地警方调查。

加州州长布朗在枪击事件后发表声明,对这一涉及学童的暴力事件表示震惊和悲痛,并对受害者家属表示慰问。

事发小镇兰乔蒂黑马位于加州首府萨克拉门托以北约190公里处,人口约1500人。

热点新闻