外媒:津巴布韦军方称该国没有发生政变 总统穆加贝很安全

2017.11.15来源:参考消息网

参考消息网11月15日报道 法媒称,津巴布韦军官在首都哈拉雷的国家电视台发表讲话,称总统穆加贝很安全。

据法新社11月15日报道,津巴布韦军方官员当地时间15日凌晨在国家电视台上宣读了一份声明,称总统穆加贝是安全的,该国没有发生政变。

报道称,一名将军在宣读一份声明时说:“这不是对政府的军事接管”。

这名将军说:“我们希望向国民保证,总统阁下……以及他的家人是安全的,他们的安全是有保障的。”

另据英国广播公司15日报道,津巴布韦执政党指责该国军方领导人“叛国行为”,此前军方领导人警告说可能进行军事干预。

报道表示,当总统罗伯特·穆加贝将副总统解职后,康斯坦丁诺·奇文加将军对总统提出挑战。

据报道,奇文加将军说,军队准备采取行动,以结束穆加贝对津巴布韦非洲民族联盟-爱国阵线(Zanu-PF)的“党内清洗”。(编译/王天僚)

热点新闻