外媒:白宫频繁“宫斗”凸显美国之乱

2018.01.09来源:参考消息网

参考消息网1月9日报道 外媒称,特朗普的前高级助手班农7日试图修复与这位美国总统的关系,他此前称特朗普的儿子“叛国”。

班农欲与特朗普言和

据德新社1月7日报道,迈克尔·沃尔夫在一本名为《烈焰与怒火:特朗普白宫内幕》的书中引用了班农最初的言论,书中包括班农对2016年6月特朗普总统之子小唐纳德·特朗普与同克里姆林宫有关联的俄罗斯人的会晤的描述,班农称之为“叛国”和“不爱国”。

但在7日提供给阿克西奥斯新闻网站的一份声明中,这位前白宫首席战略师推翻了自己的话。他说:“我的言论是针对特朗普竞选团队时任主管保罗·马纳福特的,他是一位经验丰富的竞选专业人士,知道俄罗斯人怎么行事。他应当知道他们奸诈狡猾,不是我们的朋友。我重申一遍,这些言论不是针对小特朗普的。”

班农说,他后悔“没有及时回应有关小特朗普的不准确报道”,这些说法“转移了人们对总统在任职第一年内取得的历史性成就的关注”。

2016年曾有三个月时间负责特朗普竞选工作的马纳福特2017年10月被指控与乌克兰的亲俄罗斯政党进行密谋和从事洗钱活动。

报道称,《烈焰与怒火》一书援引与特朗普在工作中密切接触的人士的话说这名总统像个孩子,而且质疑他的精神状态是否能让他担当重任,此书5日刚进入美国书店就成为畅销书,在华盛顿引起震动,并让白宫处于守势。

另据德国《南德意志报》网站1月7日报道,在披露白宫混乱状态的新书《烈焰与怒火》面世几天后,特朗普的前首席战略师班农向这位美国总统道歉。在一份声明中,班农对《烈焰与怒火》一书给华盛顿带来的骚动表示遗憾,他在书中对特朗普、特朗普政府以及他的家人发表了引起争议的言论。班农在声明中称,他对特朗普及其议程的支持仍是“不可动摇的”。他还说,小特朗普是个“爱国者和好人”。

《烈焰与怒火》一书中援引班农表述的内容令特朗普大为恼火。特朗普在几天前表示,他的这名去年8月被扫地出门的前首席战略师不仅失去了工作,也失去了理智。

热点新闻