外媒称平昌冬奥会开幕式获好评:轻快流畅 美丽高雅

2018.02.11来源:参考消息网

参考消息网2月11日报道 外媒称,美丽、高雅且极为欢快的开幕式预示着2018年冬奥会开幕。这是自1994年利勒哈默尔冬奥会后最冷的一届开幕式,至少那次开幕式明智地安排在了下午,人们不禁期待这是最后一次在晚上举行的户外冬奥会开幕式。

据《今日美国报》网站2月10日报道,即便如此,历时两个小时15分钟的仪式是近些年最讨人喜欢的开幕式之一,风格轻快流畅。开幕式的故事设计通常冗长乏味,而此次的开幕式并非如此。2008年北京奥运会首次使用错综复杂的灯光在运动场上展示图案并讲述故事,不管这种方式现在有多流行,它依然激动人心,就像9日晚上一样。

报道称,不过,平昌开幕式组织者完全没有仿效北京开幕式的宏大,但整个仪式人情味十足,特别是在当晚的重要运动员选择方面。

谁能想到参与这场盛事的有两名高尔夫选手?传奇选手朴世莉20年前帮助她的祖国称霸女子赛事,她担任韩国国旗执旗手之一,现在的高尔夫明星朴仁妃是开幕式场内火炬接力选手之一。报道称,看组织者选择哪些全国体育明星担任这种万众瞩目的角色总是很有趣,看到朴世莉和朴仁妃在冬奥会开幕式上担任如此重要的角色,不难想象这个国家对女子高尔夫项目的热爱。

报道称,然后还有2010年冬奥会花样滑冰金牌获得者金妍儿,不会有比这次更美丽动人的点燃圣火仪式了。她身穿白衣出现在夜空中,在体育场顶端一块小小的冰面上滑动。朝韩女子冰球队两名队员跑上数十级台阶把火炬交给她,剩下的事情就由她来负责。

报道称,这场开幕式从未忘记它的目的,运动员几乎是跑着走进体育场,各国代表团入场式速度惊人,值得2020年东京奥运会及以后的奥运会效仿。

报道表示,重要人物讲话不需要使用科技,国际奥委会主席托马斯·巴赫和组委会主席李熙范走到台上,在聚光灯下发表讲话。他们的风格显然很老派。他们走下运动员座位区的过道,在演讲台上发表讲话,后面坐着运动员,特别是朝韩联合队伍的运动员们。

简单,有力,就像刺骨寒夜韩国群山中的所有一切一样,恰到好处。

另据俄罗斯《晨报》网站2月9日报道,平昌冬奥会开幕式很精彩,花钱也不少。韩国为举办冬奥会已经耗资118亿美元,是索契冬奥会组办费用的1/4,开幕式和闭幕式总共要花掉韩国人逾25亿美元。

热点新闻