外媒:俄罗斯一客机坠毁 71名乘员全部遇难

2018.02.12来源:参考消息网

参考消息网2月12日报道 外媒称,一架载有71人的俄罗斯客机11日从首都的多莫杰多沃机场起飞后,在莫斯科郊外坠毁。

据法新社2月11日援引俄罗斯媒体报道,这架安-148客机由俄罗斯萨拉托夫航空公司运营,目的地为乌拉尔山区城市奥尔斯克,飞机坠毁地点为莫斯科郊外的拉缅斯基地区。据俄罗斯媒体报道,机上共有65名乘客和6名机组人员。报道说,附近村庄的目击者看到一架起火的飞机从天空中坠落。

俄紧急服务部门的一位消息人士对国际文传电讯社说,机上71人“没有生还可能”。国际文传电讯社还说,飞机残骸散落在坠机地点附近的一大片区域。俄媒报道称,紧急救援人员无法通过公路抵达坠机地点,救援队正徒步前往那里。

多莫杰多沃机场消息人士对媒体说,这架飞机起飞两分钟后从雷达上消失。这架俄制飞机有7年机龄,是萨拉托夫航空公司一年前从另一家航空公司购买的。

另据德新社2月11日援引塔斯社报道,一架萨拉托夫航空公司的客机在莫斯科东南部坠毁,机上71人全部遇难。

俄罗斯紧急情况部一位消息人士对塔斯社说,这架安-148客机的碎片和数具遇难者遗体在斯捷潘诺斯科耶村附近被发现。

俄紧急情况部说,飞行员失误、不利的天气条件或技术故障都可能是事故原因。

总统新闻秘书佩斯科夫表示,俄罗斯“总统普京对所有在空难中失去亲友的人深表慰问。总统已经责令政府就莫斯科州的空难事件成立特别委员会”。

报道称,自2010年以来,该国已经发生至少4起严重的民用商业飞机事故,导致240多人遇难。


这是2018年2月9日,在俄罗斯符拉迪沃斯托克拍摄的一架萨拉托夫航空公司的安-148客机。新华社发

点击图片进入下一页

热点新闻