以总理誓言继续“反击”伊叙 叙军方称摧毁以“空中优势”

2018.02.13来源:参考消息网

参考消息网2月13日报道 外媒称,以色列总理内塔尼亚胡表示,以色列对伊朗和叙利亚目标的空袭对这两个国家造成了“严重打击”。他还说,以色列将继续“反击”。

据“今日俄罗斯”电视台网站2月11日报道,在谈及以色列国防军2月10日对叙利亚境内目标进行的空袭时,内塔尼亚胡说:“我们对伊朗和叙利亚的军队进行了严重打击。”以色列媒体援引他在每周内阁会议上对各位部长的话说,“我们将继续对任何伤害我们的企图进行反击”。

内塔尼亚胡说:“我们已经向每一个人明确表示,我们的交战规则没有发生任何改变。”他还说:“这一直是、也将永远是我们的政策。”

与此同时,以色列国防军北部军区司令约尔·斯特里克少将表示,以色列军方不会允许伊朗在叙利亚获得立足点。这名将军说:“伊朗希望在叙利亚建立一个以攻击以色列为目标的前沿作战基地。我们不会允许这件事情发生。”

然而,叙利亚和伊朗驳斥了以色列关于它给两国军队造成严重损失的说法。

阿拉伯叙利亚通讯社报道称,在以色列2月10日发动袭击后,叙利亚政府军表示,他们的防空部队成功地对抗并“挫败”了以色列对叙利亚中部地区和大马士革附近地区的“侵袭”。2月11日,叙利亚《祖国报》称,叙利亚防空部队有效地“摧毁了以色列在该地区的空中优势神话”,从而对以色列造成了“打击”,并建立起了对于其进一步行动的威慑。

报道称,伊朗方面也驳斥了以色列的说法。伊朗国家最高安全委员会秘书阿里·沙姆哈尼2月11日对伊朗媒体表示,“犹太复国主义者关于(他们发动空袭)破坏伊朗在叙利亚的基地的说法是一派胡言”。

另据以色列《国土报》网站2月12日报道,在2月10日的交火中,叙利亚罕见地赢得了一次胜利,用一枚防空导弹击落了以色列一架F-16战斗机。不过,据军方估算,以色列摧毁了叙利亚总统巴沙尔将近一半的防空力量。

以色列国防军高级官员说,2月10日与11日实施的大范围空中作战被认定为胜利,军方很清楚参与这种作战的风险,有时可能出现战机被击中的情况。以色列发动的袭击不仅消灭了叙利亚发射防空导弹的导弹连,还打击了四处伊朗目标,包括无人机控制中心和通信系统。

热点新闻