古巴卡斯特罗时代即将结束?英媒:并非如此

2018.04.16来源:参考消息网

参考消息网4月16日报道 英媒称,近60年来,卡斯特罗的名字像企业品牌一样烙印在古巴各处,卡斯特罗兄弟的任期超过了11位美国总统。

据英国《泰晤士报》网站4月13日报道,本周这个岛国将任命一位并不姓卡斯特罗的人担任国务委员会主席,这是自1959年以来的第一次,代表了历史性转变,不过人们认为这不预示着这个岛国将立刻发生转变。

关于从86岁的劳尔·卡斯特罗到57岁的米格尔·迪亚斯-卡内尔即将进行的权力移交,美国-古巴贸易和经济委员会主席约翰·卡武利奇这样说:“这并不是更换守卫,更像是更换制服。”

报道还称,在这个岛国80%现有人口的记忆里,一直都是姓卡斯特罗的人在执掌政权,劳尔在2008年的选举中成功当选,取代了他身体虚弱的哥哥。菲德尔·卡斯特罗2016年去世,享年90岁。

报道指出,迪亚斯-卡内尔曾担任工程师及地方政府官员,属于古巴“迷惘的一代”,他们出生在革命之后并深陷其中,即便有改变的意愿,也没有改变的力量。卡斯特罗的影响遍布这个岛国的每一个角落。

报道还指出,最关键的是,劳尔4月18日卸任之后,仍将担任古巴共产党中央委员会第一书记,从根本上来说,他依然是这个国家最有权势的人。

热点新闻