民调称身在狱中的巴西前总统卢拉仍是最热总统候选人

2018.04.17来源:参考消息网

参考消息网4月17日报道 西媒称,巴西前总统卢拉因贪腐罪于4月7日入狱,但4月15日公布的一项调查显示,如果他能参加10月份的总统选举,他依然是呼声最高的总统候选人。

据埃菲社4月15日报道,巴西福利亚民意调查公司11日至13日开展了此次民意调查,这是自卢拉因腐败和洗钱罪名入狱以来公布的第一份民调。

福利亚民意调查公司还询问了卢拉的入狱是否“公平”。回答“公平”的人约占54%,约40%的人认为“不公平”,剩下约6%的人没有回答这个问题。

报道称,大选民意调查假设了不同的情形,其中三种情形将卢拉设定为总统候选人。尽管卢拉面临法律困境,而且即便获释,法律也不允许在二审中被判刑的人参与总统竞选,但劳工党依然提名卢拉为总统候选人。

面对不同的候选人,卢拉在第一种情形中的得票率为30%至31%,而在第二种情形中他更是以46%至48%的得票率被民众再次选为总统。

在所有将卢拉纳入总统候选人选项的情形中,保守派候选人雅伊尔·博尔索纳罗都位居第二。

报道称,尽管卢拉的总统竞选进程因为入狱而被中断,但近几个月来,他和博尔索纳罗成为民调的主角。

此次调查范围为全国227个城市的4194名选民。

热点新闻