韩国防部:“萨德”基地施工不能再拖 或采取必要措施

2018.04.17来源:参考消息网

参考消息网4月17日报道 韩媒称,韩国国防部发言人崔贤洙4月17日在例行记者会上表示,由于驻扎在“萨德”基地内的官兵生活条件十分恶劣,不能再推迟基地内的维修施工。

据韩联社4月17日报道,韩国国防部4月16日试图说服居民与公民团体允许将施工建材运入“萨德”基地,但最终无果而终。国防部方面随后表示,本次施工旨在改善官兵生活环境,若通过对话无法解决问题,国防部就难免采取必要的措施。

崔贤洙表示,国防部与居民代表之间的谈判今日上午启动,且仍在进行中,国防部将尽最大努力,通过对话解决问题。

报道称,韩国国防部计划于4月12日将施工设备和建材运入星州郡“萨德”基地,引发当地居民强烈反对,导致基地入口警民对峙,现场形势一触即发。反“萨德”团体和当地部分居民认为,运进的建材有可能用于加固“萨德”系统,但国防部则表示,运进的建材只用于改善官兵生活条件,不涉及居民担心的问题。

热点新闻