新媒:美国退出伊核协议 美海军将“绷紧神经”密切关注伊朗

2018.05.16来源:参考消息网

参考消息网5月16日报道 新媒称,美国海军司令理查森5月14日表示,在美国总统特朗普决定退出伊朗核协议后,美国海军部队正密切关注伊朗在波斯湾的行为,并预计该地区将面临一段“不稳定时期”,须提高警戒。

据新加坡《联合早报》网站5月15日报道,美国退出伊协议的决定令欧洲盟友不安,让全球石油供应陷入不确定性,并升高中东发生冲突的风险。

理查森表示:“我们现在进入一段不稳定时期,不确定全球会怎么回应这个最新发展……(我们必须)保持警戒,我的意思是绷紧神经,就算只是比平常再警戒一点,因为这样才能有余力因应任何回应或最新发展等等。”

他表明,自从特朗普宣布退出伊朗协议后,美国海军尚未观察到伊朗在波斯湾的挑衅行为,但会继续密切关注。


资料图片:理查森。(新加坡《联合早报》网站)

点击图片进入下一页

热点新闻