外媒:“特金会”两主角同日抵新 为峰会做最后准备

2018.06.11来源:参考消息网

参考消息网6月11日报道 外媒称,10日,朝美领导人在“世纪谈判”举行两天前均抵达新加坡,双方将于12日上午9时在圣淘沙岛嘉佩乐酒店举行会谈。

金正恩乘机抵达新加坡

据法新社6月10日报道,朝鲜最高领导人金正恩10日抵达新加坡,他与美国总统特朗普在这里举行的历史性峰会将试图解决冷战的长期遗留问题,特朗普称其为和平的“一次性机会”。

报道称,金正恩乘坐中国国际航空公司的波音747客机抵达新加坡。

抵达新加坡樟宜机场后,金正恩乘坐加长版奔驰豪华轿车在超过20辆汽车组成的车队护卫下离开。

报道还称,新加坡政府在峰会会场和相关酒店周围加强了安保措施,包括在金正恩的住处外增加摆放盆栽植物以遮挡记者的视线。

另据路透社6月10日报道,朝鲜最高领导人金正恩10日抵达新加坡,他将在这里与美国总统特朗普举行的峰会可能结束两个老对手之间的核僵局。

报道称,金正恩经历了以国家元首身份所做的最远距离海外之行后抵达新加坡机场。

报道还称,他受到新加坡外长维文的迎接。后者在推特网站发布了一张他与金正恩合影的照片,配的文字是:“迎接了金正恩委员长,他刚刚抵达新加坡。”

金正恩的车队在严密护卫之下从机场驶入新加坡市中心,其中包括一辆与他曾经使用过的相同的加长版奔驰豪华轿车。

此外据韩联社6月10日报道,朝鲜国务委员会委员长金正恩10日乘坐中国国航的波音747客机于下午2时36分飞抵新加坡樟宜机场,在当地警方的护送下乘车前往瑞吉酒店。

报道分析称,朝鲜当天为金正恩的新加坡之旅投入三架飞机,显然是为了安全原因。朝鲜一架伊尔-76运输机当天黎明率先起飞,随后中国国航客机和朝鲜最高领导人专机“苍鹰一号”陆续起飞。

报道称,除了最近两次的访华之旅外,这是金正恩2012年执政以来第一次出访海外,备受世人关注。

报道猜测,预计金正恩抵新后会在酒店与高层官员一起为12日的峰会做最后准备。

李显龙金正恩举行会晤

据新加坡《联合早报》网站6月10日报道,下榻新加坡瑞吉酒店的朝鲜最高领导人金正恩于10日傍晚6时许离开酒店,并于6时29分抵达总统府,与新加坡总理李显龙见面。

热点新闻